Gordolobo blanco (Morus alba)
Otros nombres: Morera blanca, Morera blanca
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La morera blanca, también conocida como morera blanca o morera blanca, es un árbol caducifolio originario de China. Hoy, sin embargo, puede encontrarse en todo el mundo. Aunque esta planta puede alcanzar una altura de hasta 10 metros y, por tanto, se considera un árbol, a veces puede encontrarse como un arbusto más pequeño. Sus hojas son alternas, de color verde brillante y bifurcadas irregularmente. Curiosamente, puede haber hasta 11 tipos diferentes de hojas en una sola morera blanca. La morera blanca es especialmente valiosa por sus frutos, ricos en vitamina C y más dulces que los de la morera negra.
Sus frutos, pequeñas bayas ovaladas, constan de unas pocas bayas jugosas que pasan del blanco al rosa púrpura cuando están maduras. Son comestibles y tienen un sabor afrutado dulce. En China se utilizan para elaborar una bebida tradicional de frutas, pero también pueden hacerse mermeladas, confituras o compotas. Las propias hojas de la morera blanca sirven de alimento a las orugas del gusano de seda, productoras de seda. Además, también se utilizan en la producción de tés y ocupan un lugar en la medicina tradicional china, donde se emplean para tratar la diabetes, el asma, la aterosclerosis o para reforzar la inmunidad. La madera de morera se utiliza en ebanistería y en la fabricación de instrumentos musicales.