Gorgojo del guisante (Caulerpa lentillifera)
Otros nombres: lazucha, umi-budō, uvas de mar, alga marina, caviar verde, ar-arosep, arosep, latô, ararosip, ararusip, lelato, latok, sabah, uvas de mar.
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La alga guisante, también conocida por los nombres umi-budō, uva de mar, alga marina, caviar verde, ar-arosep, arosep, latô, ararosip, ararusip, lelato, latok, sabah o seagrapes, es una especie especial de alga marina caracterizada por su coloración verde y sus granos específicos parecidos a guisantes que la asemejan a las uvas de vino. Esta alga es uno de los miembros de la familia Caulerpaceae y se considera un manjar popular e ingrediente de muchos platos del sudeste asiático, especialmente en Filipinas, Japón e Indonesia.
Cabe señalar que la lasucha es también uno de los ingredientes más populares en platos populares de la cocina filipina y japonesa. Su textura crujiente y su sabor salado la convierten en un ingrediente ideal para ensaladas, sushi y platos de arroz. También se le suele llamar "caviar de mar" por su aspecto y sabor. También es saludable, rico en vitaminas A, C, E, K y B12, así como en yodo, potasio y calcio. En Filipinas, la lasaña de guisantes es también un ingrediente importante del popular plato kinilaw, donde las crujientes "uvas de mar" se mezclan con pescado, jengibre, cebolla y guindilla y se sirven como refrescante entrante. También es un ingrediente popular para productos de belleza naturales como mascarillas, cremas y tónicos para la piel. En conclusión, la hierba guisante es una planta interesante y multifuncional que merece nuestra atención.