Hierbas
Otros nombres: Hierbas y verduras secas
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Las hierbas aromáticas, también conocidas como hierbas secas o vegetales, son todo tipo de plantas medicinales que se utilizan principalmente en medicina, cosmética, pero también en el mundo culinario. Sus orígenes se remontan a la Edad de Piedra, cuando se utilizaban a menudo en el tratamiento de diversas enfermedades. Hoy en día, las hierbas se utilizan principalmente en forma seca, donde conservan sus propiedades medicinales, su aroma y su sabor. Algunas hierbas se encuentran incluso en estado silvestre, por lo que podemos secarlas nosotros mismos.
Diversas hierbas se están convirtiendo en una necesidad no sólo en las farmacias, sino también en las cocinas y los salones de belleza. En medicina se utilizan como parte esencial de muchos medicamentos. Se pueden encontrar en jarabes, ungüentos, infusiones o complementos alimenticios. En gastronomía, las hierbas secas se utilizan principalmente como especias. Añaden un sabor y aroma únicos a casi todos los platos. Algunas de las más populares son el orégano, la albahaca, el tomillo y la mejorana. En cosmética, las hierbas se utilizan en la elaboración de diversas cremas, aceites, bálsamos, champús y mascarillas capilares y faciales. Tienen un efecto positivo sobre la piel, favorecen su regeneración y aportan las vitaminas y minerales necesarios.