Hierro
Otros nombres: hierro (quelato de bisglicinato)
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El hierro es uno de los micronutrientes más importantes para el cuerpo humano. También recibe otros nombres, como quelato de bisglicinato de hierro. El hierro es esencial para la formación de glóbulos rojos y hemoglobina, que transporta oxígeno a las células de todo el cuerpo. Una carencia de este elemento puede causar anemia, que se manifiesta por hinchazón, debilidad, palidez y otros síntomas.
El hierro (quelato de bisglicinato) se utiliza a menudo en la industria alimentaria y el sector farmacéutico. Es un componente de muchos complementos dietéticos y preparados vitamínicos destinados a reponer el hierro en el organismo. En la industria alimentaria, se añade a los cereales, el azúcar, los productos lácteos y otros alimentos muy procesados. Esta forma de hierro es popular debido a su gran capacidad de absorción y biodisponibilidad, que además es suave para el estómago. Así, las personas que padecen anemia o las mujeres embarazadas, cuando aumenta la necesidad de hierro, pueden reponer eficazmente el hierro en el organismo con estos productos.