Histidina
Otros nombres: Histidina, His, L-Histidina
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La histidina, también conocida como His o L-histidina, es uno de los alfa-aminoácidos que intervienen en la producción de proteínas, cuyas estructuras complejas únicas, utilizadas en procesos bioquímicos, son los componentes básicos de toda célula viva. La histidina es esencial para el crecimiento y la reparación de los tejidos y también para la producción de glóbulos rojos y blancos, que son muy importantes para la salud humana.
La L-histidina se utiliza ampliamente en la industria farmacéutica. Se utiliza, por ejemplo, como ingrediente de medicamentos destinados a tratar la artritis reumatoide, enfermedades alérgicas, úlceras o incluso ciertos tipos de disfunción sexual. Además, también es un componente de ciertos tipos de suplementos dietéticos y de la nutrición deportiva. Los nutricionistas suelen recomendar una ingesta adicional de histidina a las personas con una deficiencia de este aminoácido, que puede estar causada, por ejemplo, por una dieta baja en proteínas. En la industria cosmética, la histidina se utiliza para elaborar productos para el cuidado de la piel, como cremas, mascarillas o champús.