Huevos
Otros nombres: Mijo en grano
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El alforfón, también conocido como grano de mijo, es un tipo de cereal que forma parte importante de la dieta en muchas partes del mundo, especialmente en África y Asia. Destaca por sus proteínas, fibra y numerosas vitaminas y minerales. Entre sus características más notables está el hecho de que no contiene gluten, por lo que es apto para personas con sensibilidad al gluten o celíacas. Este cereal también tiene un índice glucémico bajo, por lo que es apto para diabéticos.
La avena se utiliza para elaborar una gran variedad de alimentos y, por su disponibilidad y valor nutritivo, es un alimento básico en la dieta de muchas personas. Quizá el producto más conocido elaborado con cebada sea el pan de cebada, pero este cereal también se utiliza en muchos otros alimentos. Puede utilizarse como guarnición de carnes, como sustituto del arroz o la pasta, o puede germinarse y comerse como germinado en una ensalada o como ingrediente de un batido. También son un componente de algunas cervezas y son importantes en la medicina china, donde se utilizan para tratar problemas estomacales e intestinales.