Hylocereus Undatus
Otros nombres: Fruta del dragón, fruta del dragón, pitahaya
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El Hylocereus Undatus, también conocido como fruta del dragón, pitahaya o fruta del dragón, es una planta cactácea que produce frutos exóticos y atractivos con un interior carnoso de color blanco brillante, rosa o rojo. Es originaria de zonas tropicales y subtropicales del sur de México y América Central, pero ahora se cultiva en muchas partes del mundo, especialmente en Asia.
En marcado contraste con su impresionante aspecto está el sabor relativamente suave de la fruta del dragón, que a menudo se describe como un cruce entre un kiwi y una pera. Su atractivo color y su jugosa textura la convierten en un sabor popular en muchos productos. En el té a granel, podemos encontrar trozos secos de Fruta del Dragón, que dan al té un sutil sabor dulce y un atractivo color rosado. Los yogures de frutas, por su parte, aprovechan su sabor suave pero agradablemente refrescante. La fruta del dragón también es un sabor popular en bebidas como batidos y smoothies. También puede comerse solo, fresco o en macedonia. También tiene aplicación en la industria cosmética, donde su composición rica en antioxidantes se utiliza para elaborar sueros o mascarillas para la piel.