Invertasa
Otros nombres: Invertasa, Beta-fructofuranosidasa
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La invertasa (también invertasa) cataliza la hidrólisis de la sacarosa (un azúcar común) en fructosa y glucosa. Se encuentra en un gran número de organismos, incluidas plantas, animales y organismos simples como bacterias y levaduras. La amplia distribución de esta enzima está relacionada con el hecho de que su sustrato, la sacarosa, es un azúcar común en la naturaleza. La invertasa es importante en la fabricación de productos alimentarios, donde se utiliza para producir azúcar invertido.
La malta invertida, que es el producto de la sacarosa transformada por la invertasa, se utiliza para fabricar chocolates, licores y algunos productos de panadería. La invertasa también es indispensable para la producción de miel, donde las abejas utilizan esta enzima para convertir el néctar en miel. Además de en la industria alimentaria, la invertasa también se utiliza en biotecnología, sobre todo en la producción de bioetanol, donde la proporción de fructosa y glucosa en la descomposición de los azúcares puede afectar a la eficacia resultante de la producción de etanol.