Kiwi
Otros nombres: Grosella espinosa china, Zespri, melocotón mono, zarzamora
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El kiwi, también conocido como grosella china, Zespri, melocotón mono o mora, es una popular fruta originaria de Asia Central. Se cosecha en otoño y es especialmente popular por su sabor único y sus beneficios para la salud. De aspecto diferente a otras frutas, tiene una piel marrón cubierta de pelos que a veces puede resultar áspera al tacto. En su interior hay un fruto verde claro, blando y jugoso, que contiene varias semillas pequeñas, negras y comestibles.
El kiwi suele comerse solo, pero también se utiliza en una gran variedad de productos. Entre ellos, mermeladas, zumos, yogures, ensaladas, pasteles y muchos otros platos. Algunas personas también aprecian este exótico ingrediente en los cócteles. El kiwi también es un ingrediente popular en algunas bebidas refrescantes y saludables, como batidos y bebidas detox, donde puede combinarse con otros tipos de fruta. El alto contenido en vitamina C del kiwi lo hace adecuado como suplemento dietético para reforzar la inmunidad. Aunque el kiwi es muy saludable, algunas personas pueden tener una reacción alérgica a ciertos componentes de esta fruta, por lo que deben tener cuidado al consumirla.