Kombucha
Otros nombres: Kombucha
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El kombucha, también conocido en checo como kombuča, es una bebida que se obtiene fermentando té. Esta bebida fermentada es originaria de Asia Oriental, pero en los últimos años se ha hecho muy popular en todo el mundo. La kombucha es apreciada por sus beneficios para la salud, asociados principalmente a sus propiedades probióticas y a su contenido en vitaminas. La tradición de la producción de kombucha se remonta a miles de años atrás y está asociada a varios mitos y leyendas.
La bebida de kombucha se utiliza principalmente como producto de consumo, y se vende en botellas de muchas variedades y sabores diferentes. Además de la kombucha clásica, existen variantes aromatizadas con distintas frutas, hierbas o especias. Además de como bebida, la kombucha también se utiliza en la industria cosmética. Por ejemplo, para la elaboración de mascarillas faciales, tónicos y sueros, donde se aprovechan sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además, la kombucha también se utiliza para la producción de licores y vinagres de vino. Con la creciente popularidad de esta bebida, la kombucha también aparece en otros productos como helados y galletas.