Lactato de zinc
Otros nombres: Lactato de zinc
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El lactato de zinc, también conocido como lactato de cinc, es un ingrediente utilizado en una gran variedad de productos, desde cosméticos hasta alimentos. Este compuesto químico es prácticamente insípido e incoloro y se caracteriza por su alta reactividad con los metales. Por sus propiedades antisépticas, el lactato de zinc es especialmente apreciado en la industria del cuidado bucal. Es especialmente eficaz para combatir la caries y el mal aliento, por lo que se utiliza a menudo como ingrediente activo en dentífricos, colutorios y pastillas contra el mal aliento.
La sustancia también se mezcla bien con el agua, por lo que se utiliza a menudo en la industria cosmética. De hecho, el lactato de zinc puede proporcionar a la piel la humedad e hidratación necesarias. Se puede encontrar en diversas cremas para la piel, mascarillas y lociones corporales. Además, también tiene la capacidad de regular la producción de sebo y, al mismo tiempo, posee un efecto antienvejecimiento, lo que lo convierte en una ayuda popular en la lucha contra el acné y el envejecimiento de la piel. En el mundo de la alimentación, el Lactato de Zinc se añade a diversos productos, como diferentes bebidas, productos de confitería, productos lácteos, productos de panadería e incluso verduras y frutas, como fuente de zinc, que es esencial para el cuerpo humano.