Lactobacillus bulgaricus
Otros nombres: Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5.000 millones de UFC 0,5 g)
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El Lactobacillus bulgaricus, también conocido como Lactobacillus bulgaricus GLB44 (5 mil millones de UFC 0,5 g), es una cepa especial de bacterias muy utilizada en la industria alimentaria debido a sus demostrados efectos beneficiosos para el cuerpo humano. Es una de las bacterias probióticas más conocidas que se encuentran de forma natural en nuestro organismo y su función principal es mantener una microflora intestinal sana y favorecer la digestión y el sistema inmunitario.
Lactobacillus bulgaricus GLB44 se utiliza ampliamente, sobre todo en la industria láctea, donde se añade a la producción de diversos tipos de yogur y otros productos lácteos fermentados. Gracias a sus propiedades acidificantes, ayuda a espesar y acidificar la leche y confiere al yogur su sabor y aroma característicos. Esta cepa también se utiliza en la producción de complementos alimenticios probióticos, donde su principal función es favorecer una microflora intestinal sana y reforzar el sistema inmunitario.