Laurato de glicerilo
Otros nombres: Monolaurato de glicerilo
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El laurato de glicerilo, también conocido como monolaurato de glicerilo, es un compuesto orgánico que pertenece a los ésteres de ácidos grasos. Esta sustancia se utiliza generalmente en la industria cosmética para la elaboración de productos para el cuidado de la piel y el cuerpo, concretamente por sus propiedades hidratantes y emulsionantes. En efecto, el laurato de glicerilo puede suspender la distribución de agua y grasa en un producto y transformarlo en una mezcla homogénea que se aplica bien sobre la piel. Gracias a la emulsión, los ingredientes activos del producto cosmético se absorben mejor y más rápidamente.
En los productos cosméticos, el laurato de glicerilo (monolaurato de glicerilo) se encuentra con más frecuencia en cremas para la piel, sueros, maquillaje o lociones corporales. Este ingrediente es muy popular en cosmética debido a sus propiedades de mantenimiento que ayudan a mantener la piel hidratada. Además de en cosmética, el laurato de glicerilo también se utiliza a menudo como aditivo alimentario, donde sirve como estabilizador o emulsionante, por ejemplo en productos de confitería o panadería. Esto es especialmente importante para los productos que contienen un componente pesado y otro acuoso, ya que el laurato de glicerilo puede combinar ambos en una sola masa.