Laurel (Laurus nobilis)
Otros nombres: Laurel noble, Laurel noble, Laurel laurel, Laurel laurel, Laurel laurel
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El laurel, conocido científicamente como Laurus nobilis, es un árbol considerado símbolo de fama y éxito. Este arbusto o árbol de hoja perenne es originario del sur de Europa y es conocido por su olor característico y agradablemente aromático. Sus hojas, también conocidas como hojas de laurel, son un ingrediente básico en muchas especialidades culinarias. En la mitología griega, el laurel tiene un estatus especial, ya que se asocia a Apolo, el dios del sol, la música, la medicina y la adivinación, como árbol de la adivinación.
La hoja de laurel se utiliza habitualmente como especia en la cocina de varias naciones del mundo. Tiene un sabor amargo y picante y un fuerte aroma que se desprende al cocinarlo. Por eso es excelente para la cocción lenta, por ejemplo en sopas, salsas o guisos. Además de en la gastronomía, también se utiliza en la industria cosmética, concretamente en el proceso de elaboración de jabones, cremas o aceites de masaje. En medicina, el laurel encuentra su aplicación en forma de aceites esenciales, que contienen sustancias con propiedades antisépticas.