Leche de avena
Otros nombres: Leche de avena
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La leche de avena, más conocida como Oat Milk, es una alternativa vegetal a la leche de vaca convencional. Se elabora a partir de copos de avena o avena entera, que primero se remojan en agua hasta que se ablandan. Después se mezcla todo y el líquido colado es la leche de avena resultante. Tiene una textura cremosa y un sabor ligeramente dulce. La leche de avena es popular entre los veganos y los intolerantes a la lactosa porque no contiene productos lácteos.
La leche de avena se utiliza a menudo en diversos productos alimenticios. Es una bebida popular para preparar tés y cafés, sobre todo en cafeterías que ofrecen distintas alternativas a la leche. Su sabor característico también resulta muy eficaz en productos de panadería y pastelería, como pan, pasteles y magdalenas. La leche de avena se utiliza a menudo en batidos saludables, donde sustituye a la leche convencional y añade un sabor específico a la bebida. La leche de avena también se utiliza a menudo en cosmética por sus propiedades beneficiosas para la piel.