Lúpulo (Humulus lupulus)
Otros nombres: Lúpulo (Humulus lupulus) conos 160 mg
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El lúpulo, conocido en latín como Humulus lupulus, es famoso no sólo en la elaboración de cerveza, sino también en la medicina. A primera vista, es una planta que se utiliza en muchos productos por su efecto o propiedades medicinales. Pero tanto en la elaboración de cerveza como en la medicina, la base son los conos, concretamente 160 mg, que contienen sustancias valiosas.
Cerveza: todos los que han bebido cerveza alguna vez conocen este hecho. El lúpulo es uno de los principales ingredientes de la cerveza y es responsable de su sabor amargo. El lúpulo también se utiliza en la fitoterapia, donde se emplea para elaborar diversas tinturas, infusiones y polvos. Éstos se utilizan principalmente por sus efectos sedantes, es decir, como remedio natural contra la ansiedad y el insomnio. El lúpulo también se utiliza en la industria cosmética, donde se incluye en muchos productos para el cuidado de la piel y el cabello, ya que es conocido por sus propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. El principal principio activo extraído del lúpulo es la humulona. Éste tiene un fuerte efecto antioxidante en el organismo.
En resumen, el lúpulo, o más bien el cono de 160 mg, es un tesoro natural que se utiliza en diversas industrias. Tanto si buscamos sabor y aroma en la cerveza, calma y relajación en la medicina o salud y belleza en la cosmética, siempre podemos confiar en esta hierba. Sin lúpulo, nuestro mundo sería un lugar mucho más pobre, tanto en términos de sabor como de beneficios medicinales.