Macadamia (Macadamia ternifolia)
Otros nombres: Aceite de semilla de Macadamia Integrifolia
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La macadamia ternifolia, o macadamia, es una especie de árbol originaria de Australia, cuyo fruto más conocido son las nueces. Estas nueces se caracterizan por su alto contenido en grasa, por lo que se utilizan para producir aceite de macadamia, también conocido como aceite de semilla de Macadamia Integrifolia. Es un aceite comestible que se utiliza en la industria alimentaria y también en cosmética. Tiene un delicado olor y sabor a nuez y es muy apreciado por sus beneficios nutricionales y para la salud.
El aceite de macadamia es un ingrediente popular en muchos productos de belleza como cremas hidratantes, champús, bálsamos capilares, mascarillas, aceites corporales y para la piel y muchos más. Por su composición, especialmente su alto contenido en vitamina E y ácidos grasos esenciales, tiene efectos regeneradores, nutritivos y protectores de la piel. En nutrición, el aceite de macadamia se utiliza como ingrediente en ensaladas, salsas, adobos o como alternativa saludable para hornear y cocinar. Su delicioso sabor y aroma enriquecen cualquier plato. Sus otros usos incluyen alimentos como galletas, chocolate, mantequillas de frutos secos, repostería dulce y salada y otros productos en los que las nueces de macadamia son un ingrediente popular y sabroso.