Mandarina (Citrus reticulata)
Otros nombres: Mandarino
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La mandarina común, conocida científicamente como Citrus reticulata, es un árbol perenne, de hoja perenne y con flores, originario de Asia. Esta planta, también llamada a veces árbol de la mandarina, es una de las especies de cítricos más populares del mundo. Alcanza una altura de 3 a 8 metros y es conocida por sus frutos dulces y jugosos, populares por su facilidad de consumo y su gran perfil de sabor.
La mandarina se utiliza en una gran variedad de productos. Se consume principalmente cruda, pero también se utiliza en muchas recetas de postres, ensaladas y bebidas diversas. También se utiliza para hacer mermeladas, confituras y siropes. El aceite obtenido de la cáscara de la mandarina se utiliza en perfumería y aromaterapia por su aroma intenso y fresco. Los barriles de mandarina también son un ingrediente popular en chocolatería y confitería. Debido a su baja acidez y agradable sabor, la mandarina también se utiliza a menudo en la elaboración de alimentos infantiles.