Manteca de karité (Butyrospermum parkii)
Otros nombres: Vitellaria paradoxa, Vitellaria nilotica, Butyrospermum parkii, Manteca de karité, Manteca de karité
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La manteca de karité, también conocida como manteca de karité, manteca de karité o Butyrospermum parkii, es una grasa vegetal producida a partir de las nueces del árbol africano Vitellaria paradoxa. Este árbol crece de forma silvestre en las sabanas secas de África, en países como Ghana, Senegal y Sudán. La manteca de karité es muy apreciada por sus propiedades cosméticas. Es rica en vitaminas A, E y F y también contiene ácidos grasos esenciales, importantes para la salud y la piel.
La manteca de karité es un ingrediente importante en muchos productos cosméticos. Es el ingrediente principal de cremas y lociones corporales, donde actúa como un excelente humectante que hidrata y nutre la piel. Los fabricantes de jabón también la utilizan a menudo por sus propiedades hidratantes y emolientes. La manteca de karité también se utiliza a menudo en productos para el cuidado del cabello, como bálsamos y mascarillas capilares, donde ayuda a restaurarlo y a aumentar su elasticidad y brillo. En algunos países, la manteca de karité se utiliza incluso en la industria alimentaria, como sustituto de la manteca de cacao en la producción de chocolate.