Matcha
Otros nombres: Té verde matcha
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El té Matcha, también conocido como té verde Matcha, es una bebida japonesa única elaborada con hojas de té verde finamente molidas. Es especialmente especial por su método de cultivo: unas semanas antes de la cosecha, las plantaciones de té se cubren para limitar la incidencia de la luz solar sobre las hojas. Esto permite una producción más intensa de clorofila y el consiguiente aumento de la calidad y cantidad de sustancias valiosas en el té. El polvo de matcha resultante tiene un color verde característico, un sabor único y un perfil nutricional muy rico.
La popularidad del té matcha también está creciendo fuera de Japón y ahora forma parte de muchas creaciones culinarias en todo el mundo. No sólo se utiliza como bebida, sino también como ingrediente en muchos platos y bebidas. El té matcha se añade cada vez más a batidos, postres, pasteles, dulces e incluso platos salados para darles un sabor específico y un sutil color verde. Además, también se elaboran con matcha diversos dulces, como chocolates y helados. En el mundo lucular, el matcha también tiene su lugar, siendo un ingrediente popular en cócteles y otras bebidas alcohólicas, donde añade un toque exótico. También existen lattes especiales de matcha, que es una bebida láctea a la que se añade té matcha.