Monosearato de glicerol
Otros nombres: GMS
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El monoestearato de glicerol, también conocido como GMS, es un éster graso derivado de un ácido graso y glicerol. Es un aditivo muy utilizado en la industria alimentaria. Es capaz de reafirmar la textura de los alimentos al tiempo que les confiere un carácter suave y cremoso. Es una sustancia cerosa de color blanco o blanco cremoso con un pequeño olor específico.
El GMS se utiliza en numerosos productos. A menudo está presente en productos horneados en lugar de grasas y aceites, donde ayuda a mejorar su consistencia y aumentar su vida útil. El monoestearato de glicerol también se añade a productos de confitería, helados y productos semiacabados para darles una consistencia cremosa y mejorar su aspecto. Su capacidad emulsionante también se utiliza en preparados cosméticos y cremas médicas, donde ayuda a mezclar agua y aceites. El GMS también se utiliza a menudo en la industria del plástico, donde sirve como lubricante. Su amplio uso y seguridad en el consumo de alimentos lo convierten en un aditivo muy popular en la industria alimentaria.