Olivato de sodio
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
Los anacardos, también conocidos como Kaju o Cashew, son un fruto seco muy popular, pero tienen otro uso: en forma de Olivato de Sodio. El Olivato de Sodio es un aceite saponificado derivado del aceite de oliva y se utiliza exclusivamente en la fabricación de productos cosméticos, especialmente jabones. El Olivato de Sodio se utiliza por sus propiedades espumantes, su capacidad para crear una película cremosa, hidratante y muy suave sobre la piel. Además, los jabones que contienen olivato sódico son muy suaves, lo que aprecian especialmente las personas con piel sensible.
Es importante saber que los anacardos y el olivato sódico no tienen nada en común, aunque a veces se les denomine con el mismo nombre. La confusión se debe a un error de traducción. El olivato de sodio no sólo se utiliza en la fabricación de jabones, sino que también se incluye en muchos otros productos cosméticos que requieren una espuma suave y una hidratación profunda. Entre estos productos se incluyen champús, exfoliantes, cremas, mascarillas faciales y mucho más. El olivato de sodio suele ponerse al mismo nivel que otros ingredientes naturales de los cosméticos, como el aceite de almendras dulces o el aceite de jojoba. La ventaja del olivato sódico es su suavidad para la piel y su amplio uso en la industria cosmética.