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Palma de babasú

Otros nombres: Attalea martiana, Attalea oleifera, Attalea speciosa

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La palmera babasú, también conocida por los nombres científicos de Attalea martiana, Attalea oleifera o Attalea speciosa, es una de las plantas más importantes para la sociedad humana. Esta planta es originaria de Sudamérica, concretamente de la región amazónica, donde ha sido utilizada durante siglos por las tribus locales por su abundancia de productos útiles. La característica típica de la palmera babasú es su perfecta adaptabilidad a diferentes condiciones ambientales: puede crecer tanto en bosques tropicales profundos como en sabanas abiertas.

Los principales productos en los que se utiliza la palmera babasú son productos alimenticios y cosméticos. El fruto de esta palmera produce aceite de babasú, que se utiliza en la región amazónica como aceite comestible en la cocina local. A nivel internacional, este aceite se utiliza principalmente en la industria cosmética, donde se emplea en cremas hidratantes, acondicionadores, jabones y otros productos de cuidado personal. También está ganando importancia en la industria, donde se emplea en la fabricación de jabones y productos de limpieza. Por último, pero no por ello menos importante, la palmera babasú también se utiliza como material de construcción, especialmente en forma de material para tejados, y como madera para muebles. El paradigma de la gestión sostenible es que se utilizan todas las partes de la planta: es realmente una planta multicomercial.

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