Palmaria Palmata
Otros nombres: Dulse, Dillisk, creathnach, Rhodymenia palmata
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Palmaria palmata, también conocida como Dulse, Dillisk, creathnach o Rhodymenia palmata, es un alga roja comestible que suele encontrarse en el Atlántico Norte. Su popularidad se debe no sólo a su sabor característico, que recuerda a una combinación de marisco y almendras, sino también a los numerosos minerales y vitaminas que contiene. Esta alga es un alimento básico en algunas zonas de Irlanda del Norte, Islandia y la costa este de Canadá.
La dulse se utiliza en una amplia gama de productos alimenticios. Se incluye en algunos panes, arroces, ensaladas, sopas y salsas, guarniciones y bebidas. También se utiliza como condimento para aromatizar pescados y mariscos. En los últimos años se ha convertido en un ingrediente popular en platos vegetarianos y veganos por su sabor característico y su alto contenido en proteínas. Los aperitivos de Dulse, preparados de forma similar a las patatas fritas, son un plato popular en Islandia. Además, la dulse también se utiliza en la industria cosmética para elaborar mascarillas, cremas y otros productos para el cuidado de la piel y el cabello. Sus propiedades antibacterianas y su contenido en vitamina C son ideales para regenerar la piel.