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Palmitato de glicerilo

Otros nombres: Monopalmitato de glicerilo; Ácido hexadecanoico, éster 2,3-dihidroxipropílico; Ácido hexadecanoico, monoéster con 1,2,3-propanetriol

Puntuación de daños: 4 (Química ligeramente nociva)


El palmitato de glicerilo, también conocido como monopalmitato de glicerilo, ácido hexadecanoico, éster 2,3-dihidroxipropílico o ácido hexadecanoico, monoéster con 1,2,3-propanetriol, es un compuesto químico que se utiliza a menudo en cosmética y en la elaboración de alimentos. Es un sólido incoloro a ligeramente amarillento que tiene un alto punto de fusión y es prácticamente insoluble en agua. El palmitato de glicerilo es un éster del ácido palmítico y el glicerol, por lo que constituye uno de los componentes básicos de las grasas en la mayoría de plantas y animales.

En cosmética, el palmitato de glicerilo se utiliza por sus propiedades emulsionantes y emolientes. Es habitual encontrarlo en cremas hidratantes, lavados faciales, lociones corporales, champús, geles de ducha y perfumes. Mejora la consistencia de los productos y les confiere una suavidad sedosa. También mejora la distribución de otros ingredientes en los productos para la piel. En la industria alimentaria, el palmitato de glicerilo se utiliza como emulsionante y estabilizador. Por ello se encuentra en diversos productos de panadería, confitería, chocolate, productos semiacabados, productos lácteos, así como en sopas y salsas instantáneas. Aunque esta sustancia está presente de forma natural en los alimentos, en algunos casos puede causar efectos secundarios indeseables, como irritación cutánea y ocular.

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