Parfum (Fragancia)/origen indeterminado
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El parfum, también conocido como magnolia china, magnolia china o fruta de los cinco sabores, es una flor única muy popular en perfumería, floricultura y gastronomía. Es un elemento de fragancia caro y sofisticado, apreciado en la industria de la perfumería por su nota intensa, fresca y cremosa a la vez. La magnolia china tiene un acorde floral naturalmente rico y profundo en el perfume, que también puede evolucionar hacia un aroma sutilmente picante y dulce. Esta fragancia se ha considerado históricamente un lujo y un símbolo de exclusividad que sólo estaba al alcance de la aristocracia.
Los extractos o absolutos de magnolia china también se utilizan en muchos productos perfumados, como lociones corporales, jabones, champús y velas. Su extracto aromático también se ha popularizado en productos de aromaterapia y relajación, como sales de baño aromáticas y aceites de masaje, ya que su olor floral y dulce favorece la relajación. Se utiliza en la industria alimentaria por su inconfundible sabor salado y dulce. El fruto de los cinco sabores es la materia prima para la elaboración de algunas mermeladas, siropes y algunos tipos de licores. Su sabor también es apreciado en la medicina tradicional china, donde se utiliza para la digestión y como ingrediente de algunas infusiones.