Pera común (Pyrus communis)
Otros nombres: Pera
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El peral (Pyrus communis), comúnmente llamado pera, es un árbol frutal originario del sur y centro de Europa y del suroeste de Asia. Este árbol crece hasta 20 metros de altura y es popular por su fruta dulce y jugosa. Las peras no sólo son sabrosas, sino también ricas en vitamina C, K y B6. Otras sustancias importantes que contiene la pera son fibra, potasio, calcio y hierro. Sin embargo, para aprovechar al máximo las peras, debemos consumir su piel, ya que es la que contiene más fibra.
Los usos de la pera son muy variados. Se pueden consumir frescas o transformadas en distintos tipos de productos. Algunos de los más populares son la confitura de pera, la mermelada, la compota y los pudines. También es muy popular la sidra de pera. No hay que olvidar las peras secas, que son un estupendo tentempié para llevar. También es muy importante la producción de aguardiente de pera, un destilado elaborado a partir de peras que goza de gran popularidad. Las peras también se utilizan a menudo en repostería y panadería, por ejemplo en tartas de frutas, strudels, pasteles o como relleno de bollos y strudels. Las propiedades de las peras pueden ampliar el espectro de sabores de muchas recetas, añadiendo dulzor y jugosidad.