Piper Kadsura
Otros nombres: Pimienta de Kandsurian, Piper futokadsura, Piper arboricola, Hai Feng Teng, pimienta de Kadsura
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Piper Kadsura, también conocida como pimienta Kandsura, Piper futokadsura, Piper arboricola, Hai Feng Teng o pimienta Kadsura, es una planta de la familia de la pimienta endémica del sur de China, Vietnam y Laos. Está catalogada como especie de bajo riesgo, pero su población ha disminuido recientemente debido a la desaparición de su hábitat natural. Esta liana trepadora, que puede alcanzar los 10 metros de longitud, tiene hojas pinnadas y pequeñas flores que producen largos racimos. El fruto del pimentero de Kandsur es una baya redonda, de color verde a amarillo verdoso, de 1 cm de diámetro, que contiene una sola semilla.
A lo largo de los años, la Piper Kadsura se ha convertido en un ingrediente popular en la medicina tradicional china. Existen numerosos registros de sus efectos sobre el sistema musculoesquelético, los ojos y la sangre. Su corteza y sus raíces se utilizan tradicionalmente para tratar el reumatismo y los dolores musculares y articulares. Las hojas se utilizan para tratar problemas oculares y favorecer la función visual. La Piper Kadsura también es conocida por sus propiedades medicinales en el sistema cardiovascular, ayudando a reducir la presión arterial y el colesterol. Por su valioso contenido en flavonoides y terpenoides, se utiliza en algunos productos cosméticos. Además de estas aplicaciones medicinales y cosméticas, la Piper Kadsura también se utiliza como especia en algunas cocinas regionales chinas.