Polifenoles
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Los polifenoles son una clase de compuestos químicos ricos en antioxidantes naturales y presentes en abundancia en muchos tipos de plantas, especialmente frutas, verduras, frutos secos y semillas. Entre estas plantas se encuentra la Cananga perfumada, llamada científicamente Cananga odorata var. genuina. Esta planta se considera una de las fuentes más ricas en polifenoles. Gracias a su fuerte efecto antioxidante, estas sustancias desempeñan un papel clave en la prevención de numerosas enfermedades.
La fragancia de kananga también es conocida por su distintivo y penetrante aroma floral, que se utiliza a menudo en perfumería. El extracto de esta planta, también conocido como aceite de Ylang-ylang, es uno de los ingredientes principales de muchos perfumes de lujo. Asimismo, este aceite se utiliza en aromaterapia por sus supuestos efectos relajantes y afrodisíacos. Debido a sus propiedades y beneficios, la fragancia Kananga y sus derivados se han convertido en una parte importante de muchos productos cosméticos y de cuidado corporal. Además, los polifenoles derivados de la Cananga odorata var. genuina también se utilizan en la industria alimentaria, como aditivos en el chocolate y algunos vinos por sus posibles beneficios para la salud y para realzar el sabor y el aroma de estos productos.