Poligliceril-3-Polirricinoleato
Otros nombres: Polirricinoleato de poliglicerol, E476
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El poligliceril-3-policinoleato, también conocido como poliglicerol-policinoleato o E476, es un emulsionante utilizado en la industria alimentaria. Es un líquido amarillento de olor dulce que resulta de la esterificación del ácido ricinoleico con el poliglicerol. Es soluble en grasas y aceites, pero insoluble en agua. Esta sustancia es capaz de formar emulsiones estables a partir de aceites y agua, lo que la convierte en un complemento esencial de algunos alimentos.
El poligliceril-3-polirricinoleato, o E476, se encuentra habitualmente en varios tipos de chocolate, dulces y algunos productos horneados. También es un componente de algunos alimentos enlatados y bases de nata para sopas o salsas. Sus propiedades lo convierten en un importante auxiliar en la fabricación de productos cosméticos como cremas, lociones y diversos tipos de maquillaje. Su función principal es garantizar la estabilidad de estos productos y ayudar a mantener unidos todos sus ingredientes.