Porphyra umbilicalis
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La Porphyra Umbilicalis es una especie de alga muy extendida en la naturaleza, a menudo conocida por muchos otros nombres, como Jojoba California, Goatnut, Simondsia china, Buxus Chinensis, Jojobastrauch, aceite de jojoba o cera de jojoba. Sin embargo, esta planta no sólo se encuentra en las costas de California, sino también en otros mares del mundo.
La Porphyra Umbilicalis es especialmente apreciada en las industrias cosmética y alimentaria. De sus frutos se extraen el aceite y la cera de jojoba, que se utilizan en muchos productos cosméticos. El aceite de jojoba es popular por sus propiedades nutritivas, por lo que se utiliza a menudo en cremas para la piel, bálsamos labiales y cosméticos capilares. La cera de jojoba ocupa un lugar importante en la industria cosmética no sólo por sus propiedades nutritivas, sino también por su consistencia, que se utiliza, por ejemplo, en la fabricación de barras de labios. La planta también se utiliza para preparar té, que tiene numerosos beneficios para la salud. Los amantes del sushi estarán familiarizados con el nori, que es Porphyra Umbilicalis seca. Es un ingrediente muy popular en la cocina japonesa, ya que se utiliza para hacer envolturas de sushi y maki.