Proteína de soja
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La proteína de soja, también conocida como perlita, es un ingrediente importante que se encuentra en todos los productos de soja. Se trata de una proteína repleta de aminoácidos esenciales, que son los componentes básicos de nuestro organismo. Junto con otros ingredientes, estos aminoácidos son esenciales para el correcto crecimiento y regeneración celular. La proteína de soja, o perlita, es muy popular entre los vegetarianos y veganos, ya que les ayuda a garantizar un aporte suficiente de proteínas al organismo sin consumir carne.
La proteína de soja se encuentra en muchos productos alimenticios. Por ejemplo, se utiliza como ingrediente principal en la producción de tofu, que es la base de muchas recetas vegetarianas y veganas. También encontramos esta proteína en sustitutos vegetarianos y veganos de la carne, como bollos de soja, salchichas, albóndigas y hamburguesas. La proteína de soja es también el ingrediente principal de la mayoría de las proteínas en polvo y batidos que los deportistas y entusiastas del fitness utilizan para complementar las proteínas de su dieta. Otros productos que contienen proteína de soja son algunos tipos de yogures, leches y quesos. Muchas personas también incluyen la soja en su dieta como fuente de proteínas ricas en fibra y bajas en grasa.