Rábano (Raphanus sativus)
Otros nombres: Rábano
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
El rábano, también conocido como rabanito, es un cultivo hortícola que se cultiva principalmente por sus partes subterráneas, concretamente para cosechar sus raíces. Existen muchas variedades de rábano, que se diferencian por el color y la forma de las raíces, así como por su sabor. Las raíces pueden ser blancas, rojas, moradas o negras, y pueden tener forma redonda, cilíndrica u oblonga. Los rábanos son populares por su sabor, que puede ir de ligeramente picante a muy picante.
Los rábanos se utilizan en aplicaciones culinarias en todo el mundo y tienen una amplia gama de usos. Suele consumirse fresco, solo o en ensalada. También se puede hervir, asar o asar a la parrilla. En la República Checa, suele formar parte de ensaladas de patatas, mientras que en Asia, por ejemplo, es un ingrediente popular en muchos platos tradicionales. Los rábanos también se transforman en chips vegetales o se utilizan para elaborar diversos tipos de fermentación japonesa llamada kimchi. Además de sus raíces, sus hojas también pueden comerse y añadirse a sopas o servirse como condimento. Además de sus usos culinarios, el rábano también encuentra aplicación en la medicina, donde se utiliza principalmente por sus propiedades desintoxicantes y para reforzar el sistema inmunológico.