Resveratrol
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El resveratrol es uno de los polifenoles considerados potentes antioxidantes. Su otro nombre es 2-metil-1,3-propanediol. Las fuentes naturales de resveratrol son diversas frutas, especialmente las uvas, las moras, los arándanos o los estorninos. El resveratrol se extrae de la uva mediante su transformación en vino tinto. En las últimas décadas, el resveratrol ha sido objeto de interés científico por sus posibles efectos sobre la salud.
El resveratrol se utiliza en muchos sectores industriales. Se incluye en suplementos nutritivos y preparados vitamínicos. Sus principales beneficios incluyen la prevención de enfermedades cardiovasculares, efectos antiinflamatorios, acción antioxidante y la posibilidad de ayudar en el tratamiento del cáncer. Además de en la industria alimentaria y farmacéutica, el resveratrol también se utiliza en cosmética. Se añade a los productos para el cuidado de la piel por sus efectos antienvejecimiento y su capacidad para proteger la piel de los radicales libres. Muchos estudios clínicos sugieren también que el resveratrol puede actuar como agente preventivo contra enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer.