Rosa (Rosa Centifolia)
Otros nombres: Rosa marroquí
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La rosa marroquí, conocida por su nombre científico Rosa Centifolia, es una planta caracterizada por sus grandes flores compuestas de muchos pétalos, que pueden variar de color desde el rosa pálido al morado claro. Es originaria del noroeste de África, de las regiones de Marruecos y Argelia, de ahí el nombre de su especie. La rosa es popular por su intensa fragancia, una de las más características de todas las rosas. Esta característica también la hace muy popular en perfumería.
La rosa se utiliza principalmente en la industria cosmética. Se utiliza ampliamente como ingrediente en muchos productos diferentes, ya sean cremas para la piel, tónicos, jabones, champús, aceites o diversos cosméticos decorativos. La rosa mosqueta es conocida por sus efectos curativos sobre la piel, gracias a su acción antioxidante, que ayuda a restaurar las células y a calmar la piel. Por su alto contenido en vitamina C, también se utiliza como fuente natural de esta vitamina. En perfumería, su intenso aroma es muy apreciado y esta rosa es uno de los ingredientes más comunes en diversos perfumes. Además, también se utiliza para fabricar agua de rosas o aceite esencial. La rosa marroquí también se utiliza para elaborar diversos tés y, por último, pero no por ello menos importante, se emplea en la industria alimentaria, sobre todo en la confitería para la elaboración de diversos pasteles y dulces.