Sal del Himalaya
Otros nombres: Sal del Himalaya
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La sal del Himalaya, también conocida como sal rosa, es un tipo de sal mineral que se extrae en la región montañosa de Pakistán, cerca del Himalaya. Su estructura cristalina no sólo es estéticamente bella, sino que la convierte en una materia prima única y deseable. Su característico tono rosado se debe al hierro y a otros minerales y oligoelementos que forman parte de su composición. En total, la sal alta de Malaca contiene más de 80 elementos minerales.
La sal del Himalaya se utiliza en una amplia gama de productos. No sólo se encuentra en la industria alimentaria como condimento de lujo o utensilio de presentación (sal por sal), sino también en la cosmética. Forma parte de diversos exfoliantes, mascarillas y sales de baño, donde su composición tiene un efecto desintoxicante y regenerador. En los últimos años, también ha ganado popularidad en forma de lámparas de sal y otros accesorios decorativos diseñados para aportar energía positiva al interior. Otro uso de la sal del Himalaya es la haloterapia, es decir, la terapia con sal, en la que se aprovechan sus propiedades antibacterianas y antiinflamatorias. La sal del Himalaya se ha convertido así en una materia prima única que se utiliza no sólo para dar sabor a los alimentos, sino también para promover la salud y el bienestar.