Saponina
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La saponina, también conocida por los nombres Lactobacillus acidophilus/helveticus o simplemente lactobacillus acidophilus, es un tipo de ingrediente que se encuentra en muchas plantas. Aunque en general se considera que esta sustancia es desagradable para el consumo, es conocida por sus beneficios para la salud y a menudo se añade a diversos suplementos y alimentos saludables, como el yogur probiótico. Por lo general, las saponinas intervienen en la elaboración del yogur y otros productos lácteos, lo que incluye la creación de la consistencia y el sabor adecuados, así como la mejora de la absorción de determinadas vitaminas y minerales en el organismo.
Sin embargo, cabe señalar que el término "saponina" y "lactobacillus acidophilus" se refieren a dos cosas diferentes. Mientras que las saponinas son un grupo de compuestos químicos que se encuentran de forma natural en muchas plantas y son conocidas por sus propiedades espumantes, Lactobacillus Acidophilus es el nombre de un tipo de bacterias beneficiosas para la salud humana que se encuentran de forma natural en nuestro organismo. El Lactobacillus Acidophilus se añade a muchos suplementos probióticos y alimentos, incluido el yogur, por sus efectos beneficiosos para la digestión y la salud en general. El problema aquí, sin embargo, puede surgir de una mala interpretación o confusión entre ambos términos, que, aunque pueden encontrarse en los mismos productos, se refieren a ingredientes diferentes con funciones distintas.