Secuestrante
Otros nombres: Secuestrante
Puntuación de daños: 3 (Productos químicos inocuos)
El secuestrante, también conocido como secuestrante, es una sustancia que se utiliza habitualmente en las industrias alimentaria, química o de la construcción. Su función principal es que se une a los iones metálicos, limitando así su reactividad y sus efectos sobre otros componentes del producto o alimento. Además, también puede actuar como estabilizador y protección contra la degradación.
En la industria alimentaria, los secuestrantes se utilizan a menudo para prolongar la vida útil de los alimentos y mejorar su aspecto y sabor. Por ejemplo, se añaden a bebidas, salsas, confitería, productos lácteos, panadería y productos cárnicos. En la industria de la construcción, los secuestrantes se utilizan para evitar los depósitos y la corrosión en los sistemas de circulación de agua, mientras que en la industria cosmética ayudan a estabilizar y proteger los productos. Los secuestrantes también se utilizan en la agricultura y la industria del agua, por ejemplo para eliminar metales pesados nocivos del suelo o el agua.