Semillas de mostaza
Otros nombres: mostaza blanca, Sinapis alba, Brassica alba
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La mostaza, también conocida como mostaza blanca, Sinapis alba o Brassica alba, es un cultivo agrícola que se cultiva principalmente por sus semillas. Los granos de mostaza son redondos, inicialmente verdes, más tarde amarillentos, y miden entre uno y dos milímetros de diámetro. La mostaza es una planta anual que alcanza una altura de entre 30 y 90 centímetros. La planta tiene un rizoma largo del que salen las hojas rectas.
En cuanto a los usos de esta planta, tanto la estrechez como la variedad de sus aplicaciones son extremadamente amplias. En concreto, las semillas del grano de mostaza se utilizan para hacer mostaza, específicamente para las variantes francesa y americana de este popular condimento. Además, las semillas también se utilizan en la producción de mayonesa, en la que favorecen la emulsificación. Sin embargo, la mostaza también tiene una gran importancia en la medicina alternativa, donde se aprovechan sus propiedades medicinales. Por sus propiedades antiinflamatorias, se utiliza en compresas y baños para aliviar dolores musculares y articulares. También se añade a las dietas por sus propiedades desintoxicantes.