Serina
Otros nombres: Serina, ácido 2-amino-3-hidroxipropanoico, 3-hidroxialanina
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La serina, también conocida por los nombres de serina, ácido 2-amino-3-hidroxipropanoico o 3-hidroxialanina, es un aminoácido proteinogénico que el organismo produce a partir de otros aminoácidos, la glicina y la treonina. También es un componente esencial para la síntesis de otras sustancias esenciales para el organismo. Este aminoácido no es esencial, lo que significa que nuestro cuerpo puede producirlo por sí mismo y, por lo tanto, no es necesario tomarlo en la dieta, pero podemos tomar cierta cantidad a partir de determinados alimentos, especialmente la carne y la soja. La serina es un componente importante de enzimas y proteínas y es esencial para el buen funcionamiento del sistema inmunitario.
La serina se utiliza en muchos productos e industrias. En cosmética y peluquería, se utiliza como ingrediente hidratante que favorece el aspecto saludable de la piel y el cabello. En la industria farmacéutica, la serina se utiliza en la producción de medicamentos para el tratamiento de trastornos psicológicos, depresión y bipolaridad. También es importante en la producción de algunos fármacos para la enfermedad de Alzheimer. La serina también es un componente de los preparados para animales, donde favorece el crecimiento y desarrollo adecuados de las crías. En la industria alimentaria, la serina puede encontrarse en suplementos dietéticos que favorecen la salud y la inmunidad.