Sodio
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El sodio, a menudo conocido como salvia blanca, es el segundo metal alcalino más abundante y suele considerarse uno de los elementos más importantes de la Tierra. Se le dio el nombre de "salvia blanca" por el característico color blanco que produce cuando reacciona con el agua. El sodio es un metal ligero, de color blanco plateado, lo bastante blando como para cortarlo con un cuchillo. También se encuentra en grandes cantidades en el agua de mar, que es una de las razones por las que el agua de mar es salada.
El sodio tiene muchos usos en los productos actuales. El principal uso del sodio es en la fabricación de vidrio, donde se utiliza como fundente para fundir cuarzo. También se utiliza en la fabricación de jabón, donde reacciona con los ácidos grasos para formar sal. También desempeña un papel importante en la industria alimentaria, donde se utiliza como aditivo con el nombre de E621, más conocido como glutamato monosódico, popular entre fabricantes y consumidores por su gran capacidad aromatizante. Por último, el sodio también se utiliza en medicina. Por ejemplo, el cloruro sódico, más conocido como sal, se utiliza a menudo en soluciones de infusión para administración intravenosa en pacientes que no pueden ingerir alimentos y líquidos por vía oral. También es crucial para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y para mantener el equilibrio de líquidos en el organismo.