Spirulina
Otros nombres: Spirulina maxima, Arthrospira platensis , Arthrospira maxima
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La espirulina, también conocida como Spirulina maxima, Arthrospira platensis o Arthrospira maxima, es un alga verde azulada rica en proteínas y vitaminas. Su color se debe a la presencia de ficocianina, un pigmento que tiene fuertes propiedades antioxidantes y ayuda a proteger las células de los daños. La espirulina es extremadamente nutritiva y su consumo aporta una serie de efectos beneficiosos para la salud humana. Su contenido en proteínas es superior al de la mayoría de los alimentos naturales, por lo que se considera una gran fuente de proteínas, especialmente para vegetarianos y veganos.
La espirulina se utiliza en diversos productos, y lo más habitual es encontrarla en forma de suplementos dietéticos, donde está disponible en comprimidos, cápsulas o polvo. También es un ingrediente clave en muchas bebidas saludables, batidos o barritas de proteínas. También puede encontrarse en cosméticos, por ejemplo en cremas o mascarillas para la piel, donde aprovecha su potente efecto regenerador y nutritivo. Aunque la espirulina se consume sobre todo en diversas formas procesadas, algunas culturas también la consumen cruda. Por ello, la espirulina forma parte integrante de muchas industrias y es reconocida por sus excepcionales propiedades nutritivas y su amplia gama de usos.