Stevia dulce
Otros nombres: stevia rebaudiana
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La stevia dulce, también conocida como Stevia rebaudiana, es una planta originaria de Paraguay y Brasil. Es conocida por sus propiedades únicas, especialmente su dulzor inusualmente fuerte. La stevia es una planta que puede producir edulcorantes hasta 300 veces más dulces que el azúcar común, y sin embargo contiene prácticamente cero calorías. Debido a su dulzor natural, la estevia es un ingrediente popular en muchos productos dietéticos y para diabéticos.
En su forma pura, la stevia se utiliza como sustituto del azúcar, normalmente en forma de comprimidos dulces o en polvo. Su sabor neutro hace de la stevia un ingrediente ideal para endulzar bebidas calientes como el té o el café. También es un edulcorante popular en diversas bebidas dietéticas y yogures. La stevia rebaudiana también es un ingrediente habitual en diversos alimentos dietéticos como barritas bajas en calorías, bebidas proteicas, dulces y chocolate. Aunque la stevia no tiene un dulzor tan fuerte como los edulcorantes artificiales, su sabor es mucho más natural y agradable. Debido a sus propiedades únicas, la stevia se ha convertido en una alternativa popular al azúcar común y a otros edulcorantes artificiales.