Succinato de sodio
Otros nombres: Succinato sódico, succinato disódico
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
El succinato sódico, también conocido por los nombres de succinato sódico y succinato disódico, es un compuesto que se utiliza sobre todo como ácido regulador y estabilizador de productos alimentarios en muchas industrias alimentarias. Es uno de los tipos de aditivos que pueden añadirse a diversos alimentos para mejorar su sabor, influir en su textura y prolongar su vida útil.
Fuera de la industria alimentaria, el succinato sódico se utiliza a menudo en la industria cosmética. Se encuentra en muchos productos cosméticos y de higiene, como champús, acondicionadores, cremas corporales y diversos desodorantes. Los científicos también han investigado el uso terapéutico del succinato sódico como posible tratamiento de ciertos tipos de cáncer y trastornos metabólicos como la diabetes. Como aditivo, también se encuentra a menudo en productos farmacéuticos. Es un elemento importante en la venta de medicamentos porque puede ayudar a estabilizarlos y aumentar su eficacia.