Taurina
Otros nombres: Taurina, ácido 2-aminoetanosulfónico
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La taurina, también conocida como taurina o ácido 2-aminoetano sulfónico, es un aminoácido que se encuentra en muchos en nuestro cuerpo y desempeña un papel clave en varios procesos esenciales. En general, se encarga de estabilizar las membranas de los tejidos eléctricos, ayuda en la transferencia de iones como el calcio y también colabora en la formación de bilis, necesaria para la digestión de las grasas. La taurina también es esencial para el buen funcionamiento de los ojos y el corazón.
La taurina es un ingrediente importante en muchos productos comerciales, los más conocidos de los cuales son los energizantes. El cuerpo humano puede producir taurina por sí mismo a partir de otros aminoácidos, pero hay muchas personas que la toman en forma de suplemento. También suele encontrarse en ciertos tipos de alimentos como la carne, el marisco y la leche. La taurina también se utiliza en la industria farmacéutica, por ejemplo para producir medicamentos que ayudan a mejorar la salud cardiovascular o la diabetes. Además, la taurina también se utiliza en productos cosméticos, principalmente por sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias.