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Timol

Otros nombres: timol

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


El timol es un compuesto natural que forma parte del aceite esencial de tomillo. Debe su nombre al nombre latino de esta hierba: timo. Es una sustancia cristalina incolora con un olor característico que se utiliza ampliamente en medicina y cosmética. El timol tiene fama por sus potentes propiedades antimicrobianas y antifúngicas, que lo hacen eficaz para combatir diversos tipos de bacterias y levaduras.

En la industria cosmética, el timol se utiliza como ingrediente en muchos productos de cuidado personal, como dentífricos, enjuagues bucales, jabones y desinfectantes. Como tiene la capacidad de destruir bacterias, es excelente para prevenir la caries dental y la gingivitis. En medicina, el timol se utiliza en preparados antisépticos y desinfectantes, como las soluciones para el cuidado de heridas. En la industria alimentaria, el timol se utiliza a menudo como conservante natural por su efecto antimicrobiano. También es un componente de algunas formulaciones de pesticidas para el control de plagas. El timol también se utiliza en medicina veterinaria, donde sirve como antihelmíntico, es decir, como sustancia contra los gusanos parásitos.

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