Tricaprilina
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La tricaprilina, también conocida como kokun, es un éster graso que suele encontrarse en los aceites vegetales. Esta sustancia se utiliza a menudo en la industria cosmética y en la producción de alimentos por sus numerosas ventajas y efectos positivos. Su olor neutro, su importante retención de la humedad y su comedogenicidad (incapacidad para obstruir los poros) la convierten en un ingrediente popular en muchos productos.
La tricaprilina es un ingrediente popular en muchos productos cosméticos como cremas, lociones, bases de maquillaje, protectores solares, champús, acondicionadores y desodorantes. Esta sustancia no es perjudicial para la piel, al contrario, ayuda a mantenerla hidratada y sana. Por eso se utiliza mucho en cremas para pieles sensibles o en productos para el cuidado de la piel seca. Algunos productos cosméticos también lo utilizan como emulsionante para ayudar a mezclar el agua y el aceite, haciendo que estos productos sean más agradables de usar y más eficaces. En la industria alimentaria, la tricaprilina se utiliza como estabilizante, emulsionante o humectante. También es un componente de algunos productos farmacéuticos, donde actúa como portador de sustancias farmacéuticas.