Vitamina E
Otros nombres: tocoferol, tocoferol, acetato de tocoferilo
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La vitamina E es una vitamina esencial muy utilizada en salud y cosmética. También se conoce con los nombres de tocoferol, tocoferol o acetato de tocoferilo. Su importancia para el cuerpo humano es inmensa, ya que actúa como un potente antioxidante, es decir, una sustancia que protege a las células de los daños. En nuestro organismo, la vitamina E interviene en la protección de las células sanguíneas, el corazón y el sistema nervioso. Nuestro organismo es incapaz de producir esta sustancia por sí mismo, por lo que debemos tomarla en la dieta o en forma de suplementos.
La vitamina E se utiliza en numerosos productos. En cosmética, es apreciada por sus propiedades hidratantes y regeneradoras, por lo que se puede encontrar, por ejemplo, en cremas, sueros o mascarillas para la piel, pero también en muchos tipos de champús, acondicionadores y otros productos para el cabello. Gracias a su capacidad para calmar la piel, también se utiliza en productos para tomar el sol y para después del sol, así como en productos diseñados para pieles sensibles. En la industria alimentaria, la vitamina E se añade a diversos aceites, margarinas y otros alimentos grasos para aumentar su valor nutritivo y prolongar su vida útil. La vitamina E también desempeña un papel indispensable en productos beneficiosos para la salud, como diversas multivitaminas y suplementos dietéticos destinados a deportistas, personas mayores y personas con necesidades sanitarias específicas.