Vitamina E (tocoferol)
Otros nombres: Tocoferol, acetato de tocoferilo
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La vitamina E, también conocida como tocoferol o acetato de tocoferilo, es un antioxidante muy importante que protege las células de los radicales libres. También contribuye a la salud del corazón, la piel y los ojos. También desempeña un papel indispensable en la protección de las membranas celulares y las funciones celulares del organismo. Si tuviéramos que explicar en términos sencillos lo que hace realmente la vitamina E, como antioxidante, principalmente protege al organismo de los daños.
Esta vitamina se encuentra en diversos productos destinados al consumo humano. Podemos encontrarla en algunos aceites vegetales, frutos secos, semillas, verduras de hoja verde, pero también en productos integrales. Como suplemento dietético, puede añadirse a diversos alimentos y bebidas. Además, la vitamina E se encuentra en numerosos productos cosméticos, como cremas faciales, sueros, aceites corporales y productos capilares. Esto se debe a sus propiedades que contribuyen a la hidratación y renovación de la piel, ayudando así a reducir los signos del envejecimiento. Sin embargo, su uso también está muy extendido en la industria farmacéutica, como ingrediente de algunos medicamentos y suplementos dietéticos.