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Xilosa

Otros nombres: Xilosa

Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)


La xilosa, también conocida como xilosa, es una pentosa, lo que significa que es un azúcar compuesto por cinco átomos de carbono. Este compuesto es especialmente abundante en la madera y las plantas y también puede obtenerse de algas u hongos marinos. La estructura de la xilosa está dominada por la forma circular, que es la más común y estable en la naturaleza.

La xilosa se utiliza en varias áreas de fabricación. Por ejemplo, se utiliza como ingrediente en la producción de edulcorantes, ya que la xilosa tiene aproximadamente el mismo dulzor que la glucosa, pero a diferencia de ésta tiene un valor calórico inferior. En la industria alimentaria, la xilosa también se utiliza para producir xilitol, un edulcorante utilizado en los chicles sin azúcar. La xilosa también encuentra aplicación en la industria farmacéutica. Es un componente de algunos productos farmacéuticos y también se utiliza en el diagnóstico de bacterias. La xilosa también se utiliza en la producción de algunos biocombustibles, donde sirve como materia prima para el proceso de fermentación. Tiene la ventaja de que no compite con la producción de alimentos de origen vegetal, por lo que puede representar una fuente de energía respetuosa con el medio ambiente.

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